На все века

Сижу, смотрю, я, на Природу.
Здесь просто всё, как дважды два
В итоге у неё четыре,
А вот у нас «одна беда»...


А почему? «Щас» растолкую,
Но только чур вникать в расклад,
Коль не вникать - увидишь «фигу»,
А будешь говорить - «бардак»!


Бардак, как говорил Булгаков,
Всегда гнездится в головах,
У тех, кто не желает видеть,
А жизнь живёт в своих мечтах...


Творя из них пространство мысли,
Что философией зовут
И учат всех: «Вот так, мол, надо.
А кто не верит, тот есть шут».


А вот в Природе всё со смыслом:
Одни - суть пища для других.
И чем ты проще у Природы
Тем ниже ты в звене «цепи»...


Вот например - из перегноя
На божий свет - миллион червей.
Те, пища для пернатых тварей
И для растений суть «елей».


Растения растут и множась
Питают травоядных сонм.
Червями кормятся другие,
Что жаждут плоти «за столом»…


А на вершине у «цепочки»
Гнездится хищник - «царь» зверей!
Который и «горошек с луком»,
И мясо жарит для детей.


Когда ж настигнет срок, то душу
«Царя» обнимает «Белый Свет»,
А тело поглотит Природа,
Чтоб расплодить червей в послед!


Но кто-то городит науку,
Что человек «веган», как есть.
А коли мясо «уплетает»,
То сущий он, как есть, - злодей!?


Теперь возьмем «семью» примером:
Одни кричат семья лишь – «два».
Другие «три» кричат – ребёнок,
Её критерий завсегда.


А кто-то говорит – «два парня»,
Бывает утверждают - «две».
А большинство склоняют к мысли,
Что можно хоть гарем везде.


Давайте глянем, как в Природе?
Конечно нужен «ЕЙ» самец
Иначе сколь не извращайся
Не будет у семьи «венец».


А можно ли менять партнеров?
А если вдруг партнер, «пардон»,
Не хищный малый, чтоб за самку,
А житель ГАНги, что не ДОН!?


На коль ей сдался, кто в Природе,
Не может чадо породить?
Оберегать и стать примером
И род свой дальше удлинить?


Но полигамии проблема,
Людских полов, во то вопрос!
Одни ж хотят, что б аж «до гроба».
Аллах Акбар кричит, кто вскользь.


Но даже там, где «всё до гроба»
Налево, как к себе домой!
А где все самки для героя,
То, как он «в гроб», уже другой!


Хоть так, хоть сяк, но люди вкупе,
Живут ища себе в толпе
Того, кто станет им партнером,
Что б жизнь продлить на сей земле.


А коли что, то снова в поиск,
И ищут до "седых времён"
Вкушая новый вкус «друг друга»
Моля: «Пусть этот будет – Он»!


Выходит, важно в жизни этой
Не суть число, но результат:
Продлил ли жизнь свою ты в чаде
И как угаснет «ясный взгляд»?


Среди ли тысячи пустышек
Или когда в руке - рука.
И это именуют смыслом
Из жизни в жизнь, на все века!


Руслан Бурбуля.


Рецензии