Прошлое как небо

Там высоко звёзды сияют
Одни совсем чуть-чуть,
А другие очень ярко мерцают -
Так далёк их млечный путь.

В ночном небе растворяясь,
Памяти прошлого их суть,
И красотой сердец касаясь,
Ответы из глубин они несут.

А звёзды погибая в тишине,
Рождались вновь и гасли,
Мерцание планет ярких
Времени было неподвластно.

Сквозь столетия их свет
Летел сюда лучами,
И как слёзы памяти везде
Они во мгле мерцали.

А прошлое как небо,
В ночи оно горит огнями,
Таит глубокие секреты
В холодном своём молчании.

Взор направляя к звёздам,
Мы верим в яркие мечты,
И без крыльев летать можно,
Смывая все грани суеты.


Рецензии