Местные воды

Текут, переливаясь,
С ручьёв и до морей,
Водой речной питая,
С извилистостью змей.

Почти что в каждом крае
Есть водные бега,
Что жизненность питают,
И восхищают взгляд.

Наличие беседок
На мысах берегов, -
Влекут влюблённых летом
Зреть на размах лугов.

Объёмы полноводных,
С зигзагом длинных рек,
Воспеты всенародно
В любой у жизни век.

Массив из водной глади
Так вдохновляет нас,
Что лезем в воду ради -
Чтоб провести в ней час.

Среда любого рода
Без влаги и воды, -
Пустынная природа,
Либо степей холмы.

И в воздухе, чем дышим,
Частицы влаги есть.
В округе каждой ищем
О водах местных весть.


Рецензии
Прекрасные стихи Николай. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   04.04.2019 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Творческих тебе успехов.

Николай Левченко   05.04.2019 05:46   Заявить о нарушении