Мы играем жизнь!

Накрывают нас порой тучи.
Вдруг прощаются улыбка и радость.
Жизнь без видимой причины наскучит,
Только жить-то все равно надо.

Даже если нет беды, все же
Человек без счастья долго не может!
Ожидание имеет пределы
И для сильных, и для мудрых и смелых.

Человеку нужно, в общем-то, мало:
Не болеть и что б душа не устала.
Чтоб родные и друзья  -  рядом,
И любовь была бы раем,  - не адом!

Человеку нужно мало и много:
Чтоб к удаче приводила дорога,
И любить того, кто этого стоит,
И чтоб сердце не ржавело в простое.

Чтобы дети не рыдали от горя!
Чтоб их счастья приближенье ускорить
Мог замученный страданьем родитель.
Мы играем жизнь. Но кто же наш зритель?

Отчего он реагирует молча?
Отчего не помогает спектаклю?
Жизнь порою, - словно пасть волчья.
Мы играем жизнь, но силы иссякли.


Рецензии