Живое письмо

Отбивая на клавишах очерк,
Мы забыли живое письмо.
Вспоминаю свой «Пушкинский» почерк,
Как в стихию стихов занесло.
Как от строчки на рваной салфетке,
Век назад разрешалась судьба.
Кому жить, воевать, сгинуть в клетке,
Или плыть в лодке счастья всегда.
Как писалось тогда откровенно!..
Сколько чувств было в кляксе чернил!..
И рождались шедевры забвенно,
Прославляя всех тех, кто творил..


Рецензии