Мне не нравится...

Мне не нравится все на свете
И не спрашивай почему
Ветер дует, а солнце светит
И вода создает волну

Это кажется расчудесным
Распрекрасным кажется, но
Если быть откровенно честным
Мне не нравится все равно

И ночное звездное небо
И дневной голубой небосвод
Вид порой принимают волшебный
Но меня это все не берет

И заснеженных гор вершины
Щебет птиц, восход и закат
Неизведанных вод глубины
Потрясают, а я не рад

Звуки музыки, литература,
Напрягают со всех сторон
Человеческая культура
Навевает тяжелый сон

Мне не нравится все на свете
И, конечно, не мне одному
Я участвую в эстафете
Неприязни к себе самому


Рецензии