Из непогоды

Из непогоды, грязи и ветров
Рождается вдруг мая пастораль,
Из пепла непотушенных костров –
Всех примиряющая до поры мораль,
Из радости познания людей –
Пустого эгоизма злой побег.
Неважно, сколько ты задул свечей, -
С клеймом ты будешь вечным «человек»
Страдать, метаться, верить и творить.
А что – зависит только от тебя.
Пустая не нужна при этом прыть.
Прими себя. Таким, как есть, себя,
Чтоб из сомнений, склок и суеты
В тебе родилась мая пастораль
И расцвели вокруг тебя сады,
И засияла радугами даль.


Рецензии