Вулкан

Я как-то очутилась на вулкане,
Но, чтоб дотла мгновенно не сгорать,
Его тихонько спрятала в кармане,
С ним научилась сосуществовать.

У жерла, среди огненного пара
Варю варенье и блины пеку.
А взглядом я могу прибавить жару,
Убавить яркость, вскипятить чайку.

В реальности мне лава неподвластна,
Её боюсь, не называя вслух.
Но, несмотря на явную опасность,
Я не хочу, чтобы вулкан потух.


Рецензии