Вера

Где-то на краю села,
В покосившейся избе,
Где склоняется сосна,
Как покойница к земле;
Злая бабка колдовала,
Никого в дом не пускала
И, жила совсем одна,
В общем, грешная душа...
Но в один морозный день,
Бабка страшно захворала,
Словом - просто умирала
Вдруг явился Ангел к ней,
Обогрел ее крылом,
Исцелил и, сгинул он.

И заплакала старуха
В первый раз за столько лет.
Увидав святого духа,
Наплевала на обет
Поклонилась образам,
Нацепила крест с распятьем
И, молилась по церквям,
Всем назло проклятьям.
Долго бабка поклонялась,
Но, почувствовав усталость,
Увидала за холмом
Деревянный отчий дом.

Подошла, глядит в окно,
Вроде, в доме никого.
Но открыла дверь и вот,-
За столом рогатый черт!
Засверкали его глазки
И, кричит, бесстыжий, бабке:
"Проходи, пришла пора!
Помнишь, душу продала?"

И на третий день народ
На поминках пил компот.
Умерла, Увы, старуха,
Испугалась злого духа.

Кой же смысл Богов молить,
Если твой удел грешить?


Рецензии