моя страна по имени СССР

Моя страна брела по колее
Вихляющей, разбитой и размытой.
Расстреляна стократ , но не убита,
Горела в лжи и утопала в зле.

Костьми укладывала нового фундамент,
Перегнивала в безымянных рвах,
Живя в испуге, презирала страх,
Пристрастно подавляла темперамент.

Она была подвержена, как встарь,
Моленью идолам до фанатизма.
И в раболепствии, и в коммунизме
Готова броситься на жертвенный алтарь.

Моя страна нащупывает путь,
Присущий ей одной, неровный, торный,
В котором Правда сапогом не попрана.
Да будет счастье ей когда- нибудь...

          ( написано 7. 11. 1989 г.)


Рецензии