Лукавый корчится от смеха

      "И не введи нас во искушение,
      Но избави нас от Лукавого".

Лукавый корчится от смеха:
"О, Боже, Ты кого создал?
Людишек — скопище пороков,
Меня, чтоб я их искушал?

Всех разместил в своём Эдеме,
Меня на древо водрузил,
Чтоб у Адама через Еву,
Познаний жажду возбудил?"

Дал волю выбора, на Землю
В материю их опустил,
Инстинкт, как и любому зверю,
Для базовости подарил.

Но в миг последний, видно Боже,
Решил авансом наградить
Любовью. Искрой в сердце должен
На путь страданий вдохновить.

Дал ум, чтоб в разум развивался,
По образу, подобию
В движении Дух укреплялся
В согласии с Природою...

     30.03.2019.


Рецензии
В злобной ярости корчится лукавый: "и бесы веруют, и трепещут" (Иак 2,19).

Игорь Левонович Абрамов   07.04.2019 12:56     Заявить о нарушении