Homo praeceps

Человечек от блохи скакнул далече.
Гражданина век от ясель и до пенсии
Если не споткнулся и не искалечен
И не пошагал путём мессии.

Человечек вдоль и вскось первопроходец.
Если страстью заряжён - родит народец.
С аппетитом поглощая холодец
Он властитель любящих сердец.

Человечек - средь животных вид опасный.
Убивая и губя напрасно
Он коварнее и злее всех.
Человека разбирает смех!

Алчностью ярится компас.
Человечек вкруг ландшафты скомкал
Испохабил индустрией вздорной
Посадил дракона зубы - зёрна

Что взросли средь кУщей Рая
Гранями бетона напирая.
Человечек пожирает небо!
Кислородом подышать бы где-бы?

Человечек поглощает землю
Флоры-Фауны душа семью.
Чад пластмассы. Настигает глюк.
Человеку Мір не люб.

*HOMO PRAECEPS - человек опасный

4 Апреля 2019 Года


Рецензии