Мышеловка

Мышеловка захлопнулась!
И,не выбраться вне.
Сыр-приманка сработал..
Мышь пищит,ей конец!
Позвоночник раздроблен,
Под пружиной стальной.
Мыши смотрят из норок,
На вкусный сыр дармовой...

Кот крадется не слышно,
К голубице в гнезде.
Приготовился прыгать...
Голубь камнем слетел!
Сбил кота с гребня крыши.
Кот вцепился в него!
И упали,разбились.
Неспроста,это все!

Просто все,и не просто.
В каждом действии,смысл!
У бездействия тоже,
Есть причины свои.
Выбор твой,за тобою.
Жизнь твоя-не моя!
Но быват такое,
Шанса нет,выбирать!

Ты родился животным,
Человеком не стал!
Если стал,то не очень.
Ты,жестокий мутант!
Убиваешь подобного,
Просто так,но за грошь.
Ты наемник убогий,
Снайпер целится в лоб.

Мир жестокий и подлый!
За улыбкой оскал.
Признаюсь,это сложно,
Человеком не стал!
Я бежал,меня гнали,
За границу флажков.
Убегать,доля слабых,
Гнаться,дело волков!

2018
Богдан ХА


Рецензии