Рыбка. Басня

Одели червяка,
На крючок , приманкой.
Съёжился он весь.
Кончик оставляя.
Вот и рыбка приплыла,
К нему родная,
Не знала  ведь она,
Подлости  той страсти.
Захватила червяка,
Вот тебе и здрасте.
      * * *
Мораль сей  такова:
Не ешь халявного добра.

        А.А.Кинес.


Рецензии