Времена года

Замороженное лицо,
Зима, пальтецо.
Гранёный стакан,
На троих чистоган.
Всё, вроде, путём,
Но кончается ром.
Наступает конец,
И бутылке венец.

А дальше мороз,
А после замёрз,
На подходе весна,
К закату зима.
В карманах голяк,
И занять никак.
Ты в лето пустой
Уходишь с весной.

Немного согрелся,
Пивком отогрелся.
Остатки тепла,
За окошком зима.
И снова конец,
Бутылке венец.
С деньгами труба,
Такие дела.

P.S.: Осень настала,
Холодно стало,
Зима наступила,
Морозом застыла.
А по весне
Капель и грязь, все по весне.
А летом жара,
В тени тридцать два.

Мороз - замёрз.
Весна - без сна.
Лето - в зубах сигарета.
Осень - милости просим.
Венец, этой песне конец.
В. Дождь
18.11.2003г.-09.03.2015г.
«СМУТНОЕ ВРЕМЯ»


Рецензии