Расцветает весна...

Расцветает весна бело-розовой, сладкой истомой,
Источая хмельной и пьянящий любви аромат.
Я девчонкой опять убегаю ночами из дома,
На свиданье к тебе в наш вишнёвый, дурманящий сад.

Укрывает нам ветер цветущею кипенью плечи,
Осыпает нектаром сладкие, чуткие губы.
Чуть смущённая ночь охраняет покой первой встречи,
Открывая любви нараспашку юные сУдьбы.

Розовеет заря, словно юная вишня в цветеньи,
И уже будит мир птичьих трелей заливистый звон.
Выплываю и я из тумана счастливых мгновений,
То ли было всё явью, то ли был это призрачный сон?

Затеряется миг где-то в Вечности мелкой песчинкой,
Возвращаясь порой в мою память и светлые сны.
Облетит миражом бело-розовый цвет паутинкой,
Чтобы вновь распуститься на рассвете чьей-то Весны!


Рецензии
Дорогая Валечка!
Так романтично, образно звучат Ваши чудесные строки!
Воспоминания о юности так светлы! Мы их порой идеализируем.
И это хорошо! В юности много было прекрасного!
Спасибо за настоящую поэзию.

Валентина Ковальчук 2   16.04.2020 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.