Великий Пост

Великий Пост… Смятение и вера…
И долгий путь к тому, что боль не вечна…
И размышления… Что мы, всё той же мерой,
Самим себе отмерили беспечно…

Добра и зла. Ну, так… Наполовину…
Мешая правду с беспардонной ложью…
И негатив обрушили лавиной,
Опять зачем-то так неосторожно…

Горит свеча у старенькой иконы,
Пугая тени по углам квартиры…
А за окном три мудрые вороны
В надрыв, крикливо провожают зиму…

Великий Пост… Природа затаилась…
Ей как-то тоже не совсем уютно…
Она навстречу солнцу устремилась,
Считая нервно дни, часы, минуты…

И мы спешим… Нам некогда подумать,
О чём молчит израненная совесть…
Мы состоим из кошельков и сумок,
И диалогов, превращённых в повесть…

Великий Пост… И искра покаянья
Ещё горит в идущих к свету душах…
И где-то там, на краешке сознанья
Живёт желанье всё же не нарушить…

Не согрешить… Плечо подставить другу…
И разделить с людьми краюху хлеба…
Разбить порочность замкнутого круга,
Поднять глаза в безоблачное небо…

Убрать лукавство. Просто сбросить маску…
Взглянуть на мир открытым, честным взглядом...
Ведь в каждый дом, на праздник Светлой Пасхи,
Войдёт и Тот, Кто был всё время рядом…


Рецензии
Замечательно! С Благовещеньем Вас!
С уважением. Джондо.

Джондо   07.04.2019 23:20     Заявить о нарушении