На даче - тишина, нет даже мыши

На даче - тишина, нет даже мыши,
На этаже на первом - беспорядок,
Под снегом скрыто пар десяток грядок,
И даже ёжик где-то слабо дышит.

А я приехал труд весёлый сделать,
И печку затопил сучком корявым,
Беситься стал сучок огнём лукавым!
И вот уже избу щепа нагрела!

Не надо ль отдохнуть, поджав колени?
Но время! Для апреля сжаты сроки!
И печь сжигает дерева истоки,
Зола печи уже - невольный пленник.

Посёлок дачный где-то что-то пилит,
А у меня в печи весь уголь тлеет,
И дом в тепле ожив, углами млеет,
Но мускул мой дела все не осилит.

Я покидаю дачу не надолго,
Ведь, всё в апреле стало вдруг иначе!
Уж скоро небо радостно заплачет,
Даря мне часть дождя воды осколком.

Апрель



 


Рецензии
Зримая картина встаёт перед глазами, даже ощущается, как " дом в тепле ожив, углами млеет". Очень понравился сюжет, всё именно так.
Доброй апрельской погоды Вам и позитивного настроения!
С уважением!

Лидия Таганова   06.04.2019 04:00     Заявить о нарушении
Странное совпадение! Мы написали друг другу рецензии одновременно! С теплом!

Валерий Мухачев3   06.04.2019 11:55   Заявить о нарушении