Сколько не тряси

Сколько не тряси зелёную листву,
Ветвь её порой осенней сбросит.
Яблоки не все я соберу,
Только те, что яблоня наклонит.

В мае будут яблони в цвету,
В танце белом лепестки закружат.
Навещу я Родину свою!
Волги гладь, что катера утюжат.

Пароходы в Астрахань плывут,
Щебнем и песком гружёны баржи.
Лебеди крылом в затоне бьют,
Волга-реченька, спасение от жажды.

В камышах речные берега,
Поросль на откосах молодая.
А поодаль зелены луга,
И пшеница в поле золотая.

Хорошо как, любоваться синевой,
Днём в тени от солнышка скрываясь.
И фантазии листать над головой,
Вместе с ними на реке плескаясь.

Ветерок подгонит облака,
Поплывут они, купаясь в глади.
И уснёт красавица-река,
И проснётся только на закате.

От безделья на мгновение усну,
Жар сморит, хоть у реки прохлада.
Так и клонит голову ко сну,
У природы вечная отрада.....


Рецензии