Реинкарнация

                Как-то мне приснился довольно странный, но до того
                явственный сон, что  казалось, будто я и не сплю вовсе,
                а вижу этот, в то же время меня пугающий и чрезвычайно
                интересный фильм о себе самом, сюжетом которого являлась
                палимая жарким полуденным солнцем пустыня с виднеющимися
                вдали горами по которой я, в одной лишь набедренной повязке, 
                едва передвигая ноги, тащился в толпе закованных, как и сам,   
                то ли рабов, то ли каторжан, весь избитый сопровождавшими
                нас свирепыми всадниками в латах эпохи раннего
                средневековья, совершенно не понимая, как оказался здесь
                и в таком жалком виде, ведь сейчас 21-е столетие!..
                И осознание собственного ничтожества буквально убивало меня,
                смотрящего эту жуткую картину...               
                ***

Тащился всеми я забытый
Во глубине веков...
Кем был?.. Вельможа именитый
Или в бряцании оков
Колодник подлый и презренный,
Что смерти в огненной гиенне
Достоин был?..

Кем я на свете был?.. Кого любил?..
По ком скорбил?.. И где бродил?..

И почему я и поныне,
Как Капитан у Саббатини
Душевный лирик и изгой,
А не счастливец и герой?..

Из глубины веков пришёл,
В небытие опять ушёл...


Рецензии
Очень рада, Лель, что Вы прислушались к моему замечанию. А капитан Блад был душевным человеком и изгоем...и героем, конечно. Его приключения-злоключения закончились счастливо. Так что, если сопоставить судьбы ваши, то ясно прослеживается "свет в конце туннеля". И хотелось бы верить, что проживаем не одну жизнь.
С уважением

Валентина Соловьева 5   19.02.2021 06:44     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина, несказанно Вам благодарен. Вот же я, дурень, спутать Свифта с Саббатини! С огромной Вам признательностью и уважением,


Лель Апрелев   16.02.2021 17:05   Заявить о нарушении
Благодарю вас ещё раз, очень приятно иметь такого объективного и прекрасного НАСТАВНИКА.
Искренне Ваш

Лель Апрелев   19.02.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.