Окунуться б в детство с головою

***

Окунуться б в детство с головою,
Как, бывало, в нашу Ландех-речку,
Согреваясь телом и душою
Пацаном под солнцем на крылечке.
Но не получается сегодня
Пробежать по травке босоногим,
Возраст мне возможность эту отнял,
И, к тому же, зябнуть стали ноги.
Не зовут вечерние закаты
Погулять с любимою за ручку.
Сам я, видно, в этом виноватый,
Да и жить, похоже, так сподручней.
А ведь снится часто мне всё это:
В тёплом поутру седом тумане
Возвращался я, счастливый, летом
С самых первых в юности свиданий.
Я тогда не знал ещё, наивный:
Этому уже не повториться,
И насколько лето было дивным,
Через годы может лишь присниться.
А, наверно, жизни смысл и в этом:
Если уж не телом, так душою
Можно пусть во сне, но с тем же летом
Окунуться в детство с головою.

***


Рецензии