Живём, спеша, и некогда поэтому

Живём, спеша, и некогда поэтому
Всю ценность времени осознавать,
Цепляться за летящие мгновения
И каждый миг считать за благодать.

А жизнь летит невидимой орбитою,
И тает круг отпущенных витков,
И тянется рука, от нас сокрытая,
Остановить наш маятник часов.

Но так оно заведомо устроено,
Чтобы, песком сквозь пальцы, годы шли,
Не растянуть их, не сберечь, и успокоенно
Считает всяк: пока живёшь – живи!

И никому не хочется задуматься
О том, что в эти суетные дни
Решается безвременная будущность
Заброшенной, отвергнутой души.

Декабрь 1988 г.


Рецензии