Золушка

Золушка, не будь так глупа.
Видишь, твои змеи-сестрицы
Только и умеют рядиться
Их душа глуха и слепа.

Снова приглашениье на бал -
Макияж, наряды, прически,
В величавом свете и лоске,
В отраженьи сотен зеркал.

Как они сегодня добры!
"Помоги, родная сестрица!
Сшей вуаль. Накрась мне ресницы,
Не забудь почистить ковры"

Вечный круг дневной суеты,
Это все давно уж не ново.
Радуйся, что грубого слова
За день не услышала ты.

Только помнит мачехи нрав
На спине сеть розовых полос,
А обиды внутренний голос
Душит сердце, словно удав:

"Действуй же, я верю в тебя!
Кровью обагри свои руки,
Пусть они почувствуют муки,
Те, что жгла тебя не щадя.

Полночь - твой союзник и друг,
Скроет ее мгла все улики,
Волчий вой заглушит их крики,
Снова станет тихо вокруг.

Золушка, не будь так добра,
Не терпи издевок и фальши.
Бог рассудит, что будет дальше,
Он простит тебя до утра.

Жизнь - не сказка. В ней не хрусталь
Каблучком стучит по паркету.
Будет принцу милым приветом
В спешке оброненная сталь.


Рецензии