Памяти брата

Когда святые уходят к Богу,
То мы не плачем и не грустим -
Они свершили свою дорогу,
Пошли на небо, пошли к своим.

Земная хижина, разрушаясь,
Всего лишь бремя самой себе,
И дух в ней томится, сокрушаясь:
Когда же будет конец борьбе?

Брат наш провёл долгий путь свой с Богом,
Он жил с Ним и умер с Ним,
И с Ним он воскреснет, в образе новом,
Прославленным и святым.

Мы тоже стремимся все в край тот вешний,
И ближе он с каждым днём.
Скоро мы брата любимую песню
С ним вместе, опять споём.

Сердце усталое отстучало,
Последний выдох и тишина...
Но нет, не конец это – а начало
Там, далеко, где всегда весна.

Где-то, в мирах их потоков света,
Нового тела святые ждут,
Ждут, когда близкие их и дети
Тоже домой придут.

Декабрь 1999 г.


Рецензии