Крепче рома

Я видела, как ты рождаешься, где-то там, в параллельной вселенной,
Выползая из-под одеяла, открываешь глаза и тянешься к солнцу.
Смыв остатки сна в каплях воды, сокрушаешься матом о жизни тленной
И воздаешь хвалы, какому-то незнакомому горцу.

Босыми ногами, на кухне, скользишь, натирая поверхность паркета,
Идешь, туда, чтобы сварить свой любимый кофе
И вдруг понимаешь, кофе в квартире нет, закончился, выпит вчера до обеда,
Что явно сводится к маленькой мировой катастрофе

Приходится снова ждать, пока закипит чайник,
Чтобы пить ненавистный в пакетиках чай, зеленый,
Но ты добр и тихо бубнишь: "Случайность!"
Нет, это просто, сегодня, уже влюбленный!

Всё ещё одурманенный нежным запахом кожи,
Записавший в подкорке едкий корично-медовый привкус,
Приводишь в порядок, страсть сохранившее ложе,
Ненароком заметив, в горшке, распустился гибискус.

Резво память крутит картинки прошедшей ночи,
Вспоминая царящий недетский любовный хаос,
Разрывающий, даже, комнатный воздух, в клочья,
А не то что одежду, с которой всё начиналось!

Его думы рассеются скрипом открывшейся двери,
Из которой, словно с небес, выйдет богиня!
И в легком ступоре мысль промелькнет: "Верить?
Верить! Быть с ней рядом, единым, отныне!"

В комнате, резко, повысится градус температуры,
Вновь прогремит гроза и раскаты грома
То виноваты будут в этом фигуры,
В диких объятиях сплетенные, крепче рома!

Всё понесется в истории их по новой,
Больше не будет чудится, что наваждение.
Богиня окажется нужной, важной, особой,
Той, что следила за жизнью его с рождения!

01.04.2019 г.


Рецензии
А я кофе не пью,как и чёрный чай.
А вот зелёный...с удовольствием)))
Понравилось!
Добра...

Кивалс Рузам   10.04.2019 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю. У каждого свои предпочтения)

Ирина Валентиновна Васильева   10.04.2019 18:07   Заявить о нарушении