Как из притчи Вот сеятель сеет...

Как из притчи: Вот сеятель сеет...
Умирают без корня души,
Ведь без сока они черствеют
И становится чёрной сушью.

На кассетах осталась запись:
Проповедует брат ушедший –
Неужели святая завязь
В нём осыпалось, не расцветши?

Кружит лента магнитофона,
И я слушаю со слезами
Дорогой такой и знакомый
Голос, певший когда-то с нами.

Текст и музыка проникновенны,
Слышно, песня идёт от сердца.
Как случилось, что встали стены
Промеж нас, не оставив дверцы?

Сатане вы нужны недолго,
Лишь пока вы его игрушка,
Ну, а с мётрвым играть, что толку!
И когда станет больно и душно,

Когда пропасти пасть вас сдавит,
Душу ужас охватит страшный,
Без внимания он оставит
Зов о помощи ваш протяжный.

Сердце просит: Господь, верни их...
Вырви из паутины ада
И не дай навсегда погибнуть,
Когда небо и Ты так рядом.

Увлажни каменистую почву,
Очерствевшие их души.
Пусть вернётся в свой дом Отчий
Умирающий сын заблудший.

12 сентября 1999 г.


Рецензии