Памяти Артиста

Алтай… «Высокая Гора»...
На местном, праведном наречье…
А может быть, по-человечьи,
Ты «Золота родимый край»?

Алтайцы – люди золотые,
Вы стали многие судьбой,
Когда народною гурьбой
Вы созидали честь России…

Когда раскрытием души,
Сквозь зло судьбы прошли вы мимо,
Смешной и честный Евдокимов,
И вечный праведник Шукшин,

Вдруг нам открылся Чести Рай:
Где можно с юмором играть,
И лишь за правду, - помирать,
Учил всю Русь Алтайский край,

И вот еще один – оттуда.
Не видя времени оков
Уходит Лёха Булдаков,
С последним тостом: «Ну. За Чудо!»

Спасибо, славный Генерал!
С тобою чуть-чуть, но было легче.
Твоя игра нам совесть лечит,
И нашей совестью ты стал.

Спасибо, друг, артист и брат.
Ты – наш. Ты долго будешь с нами.
Твоими мыслями, ролями,
Стал мир чуть более богат…

Пусть станет мягким твой альков.
Ты заслужил покой и славу.
Ты укрепил свою державу:
Спасибо, Леша Булдаков…


Рецензии