Памяти сестры Фриды Шмолль

Может, она странной нам казалась,
Может, она немощной была,
Но слова Господни оправдались,
Что сила Его в немощах жива.

Смерть сестры ещё раз подтвердила
Безграничность Божией любви,
Она шепчет: Боже, нету силы... –
А Господь возьми и позови.

Говорит: Пора, моя невеста,
Посмотри на ангелов вокруг,
Это те, кто шли с тобою вместе
Через твой нелёгкий жизни круг.

Ты считала, что ты одинока,
Что в болезни рядом – никого,
Посмотри, с какой любовью сёстры
Здесь, в часы ухода твоего.

У тебя дежурить собирались,
Думали: одна... на старость лет...
Только эти планы оборвались,
Потому что Я сказал им: нет.

Да, Господь взял на Себя заботу
О своей невесте целиком.
Он не стал обременять кого-то,
А забрал её в небесный дом.

Подрубил её, как спелый колос,
Без страданья тела и души;
И сестры всё слышится мне голос,
Как она читает нам стихи.

Не страшитесь, - говорит, сестрички,
Если одиночество – судьба.
И добавит властно по привычке:
Вы меня поняли? Не бойтесь, да.

Мы, смерть сестры, как проповедь живую,
Вберём и в память, и в свои сердца –
Увиденную истину простую:
Бог с нами, если с Ним мы – до конца.

Мы говорим: прощай, сестричка, Фрида,
Мы помним твои песни и стихи,
Земную немощь превратил Бог в крылья,
Что твою душу в небо унесли.

Июль 1999 г.


Рецензии