Над полем мечется звезда...

Кому-то любится всегда,
Кому-то только по субботам,
Кому-то птицу из гнезда,
Кому журавушку в полёте!
Я проживаю на Земле
И радуюсь любому ветру,
Пусть руки-ноги не в тепле
И хлеба мало на столе,
Но он посыпан солью щедро!

Оставлю сахар на потом! –
Я говорю себе, лукавя,
И согреваю грудь теплом,
Теплом от милой Ярославы!
У нас суббота каждый день,
Не собираюсь я таиться,
Не нижу тени на плетень,
Зачем мне эта дребедень,
Когда ресницами в ресницы!

Над полем мечется звезда
И льны не сеются по сини,
Бегут куда-то поезда
По зарастающей России,
А я журавушке своей
Былины прежние толкую…
Ах, как же мало журавлей
Теперь над Родиной моей,
Прости её, господь, такую!..
“”””””””””””””” 2001г.


Рецензии
Благодарю!
с поклоном,

Тина Колычева   17.04.2019 17:54     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание!

Игорь Белкин   17.04.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.