Не потому, что путь тяжёл. Песня

Не потому, что путь тяжёл,
Меня гнетёт эта земля.
Нет, я на жизнь совсем не зол,
Но меня тянет в небеса.

Стремлюсь туда, где Бог правды царит.
Стремлюсь туда – хочу при свете Его жить.
Стремлюсь туда, чтобы там видеть Того,
Кто мне даёт здесь радость и тепло.

А дни летят и кружит жизнь,
То я на дне, то в облаках,
То пью я мёд, а то – полынь,
Но душой я в других краях.

Влеки меня, небесный путь,
Сильнее, чем влечёт земля,
Дай быть похожим хоть чуть-чуть
На детей города Христа.

Ноябрь 1994 г.


Рецензии