Девять

Девять пар ног усталых
Трамбуют лыжами снег
Идут на смерть в перевале
Они не встретят рассвет.

Молодые стучат сердца
Под песню горного ветра
Дороге их нет конца
Затерялось солнце где-то.

Решение ставить палатку
Роковую сыграет роль
Гор Мансийских не зная изнанку
Ночью прольют они кровь.

Дневника перебирая страницы
Девушка с кружкой чая
Мгновения жизни крупицы
Ручкой неспешно черкает.

За беседой друзей вечерней
Останется радости час
Тела их покроет иней
И не станет ребят среди нас.


Рецензии