Пусто

Пусто в моем сознании
Больше в нем нет ничего
Мною обижено само мироздание
Мысли спутаны в клуб бичевой.

Взгляд потускнел Куда же пропала?
Та искра из глаз моих юных.
Так много хотел, не успел, опоздал
Затерялся в чертах лиц угрюмых.

Ошалевшая времени скорость
Жизни приближает итог
А раньше я думал вся жизнь это молодость.
Но другой преподан мне урок.

Фантазий радугу мечт полет
Унесли с собой понедельники.
От сигарет на зубах желтоватый налет
Слезы радости стали слезами истерики.

Вопросы одни риторические
На которые я не знаю ответ
Взгляды мои специфические
Люди дайте мне дельный совет.

Что происходит со мной
Я не в силах понять
Все решится само собой
Стоит ли что-то менять

Могу ли я что-то?
Способен ли я
Нужно ли это
Какой толк от меня
Помню, умею
Разбираюсь, не знаю
С целью какой
Каковы мои планы
Что для себя
Что для кого-то
Крутиться вертеться
Семья, дом, забота
Думать работать
Накопить и потратить
После себя что-то оставить
Ошибки исправить
Любить и страдать
Жить рисковать
В руках все держать
Презирать уважать
Мимо пройти
Руку пожать
Сопоставлять
Где нужно сказать
Когда промолчать
Когда нужно ударить
Слово веское вставить
Смеяться и плакать
Смириться сражаться
Своего добиваться
Из памяти выкинуть или оставить
Оттолкнуть или прижаться
Уколоться напиться
Покурить с крыши скинуться
Рассудка лишится
Сломя голову ринуться
На все вокруг сокрушиться
Меры не знать
Всем правду сказать
В слезах утопиться
И с счастьем проститься
В глубь отчаяния впасть
В омут уйти с головой и пропасть
Внутрь себя заглянуть
И с прошествием времени тихо уснуть.


Рецензии
Жизнь - борьба, и всегда задаёт много вопросов, ответы на которые не лежат на поверхности. Ты правильно заметил - нужно "внутрь себя заглянуть"...

Николай Козлов 7   07.04.2019 22:09     Заявить о нарушении