Романтик и поэт Апрель

Печатает стихи капель
На голубых карнизах окон.
Романтик и поэт Апрель
Весной не будет одиноким.
Он посвящает строки всем,
Кто любит, и кто ищет счастья,
Не обходя запретных тем,
Не оставляя без участья
Тех, кто надежду потерял
В плену уныния и скуки –
Легко срывает  якоря,
Лучами простирая руки.
Разбудоражит сны мечтой
До боли трепетно-знакомой,
Поманит прежней высотой,
Наполнит прежнею истомой.
Желанья выплеснет со дна,
Разбередив в душе сомненья:
И он один, и ты одна -
Ну, чем не повод для сближенья?
Вдвоём по городу бродить,
Заслушиваясь птичьей трелью.
Воспоминания будить...
Спасибо юному  Апрелю!


Рецензии