Королева льда

Помню тебя еще девчонкой.
Помню еще тогда
На коньках, как по струнке тонкой -
Ты боялась льда.

Этот танец где страсть и холод.
В нем вся любовь,
Для которой не нужен повод -
Стынет кровь!

Эти нежные движенья:
Чувства без слов,
Души полета отраженье,
Будто из снов.

И все трудней угадать мне
Любовь из детства.
И все дальше и трепетней
Любовь по соседству.

Ты давно переехала
Мечте навстречу.
Ты совсем уже выросла,
Но люблю лишь крепче.

Я чувствую восьмым чувством,
Что и ты – тоже.
Говоришь мне своим искусством,
Аж дрожь по коже.

Говоришь, что тоже помнишь.
Может, Любишь!
Говоришь, что меня одного лишь
Помнить будешь.

За легким танцем, прыжком,
Чувством полета -
Паденья день за днем и
Трудная работа.

Из всех остальных ты именно та:
Ты – чудо, шедевр.
Ты – непорочная красота,
Что требует жертв.

В тонком атласном платье,
Будто цветок.
Танец мечты представьте -
Жизни исток!

Вот закончилось выступленье…
Жизнь прожита.
Без ошибок! Ты в предвкушенье -
Твой пьедестал

У экрана останусь недвижим…
Сквозь время назад.
Чувство потери, того, что стал лишним.
Мелькнет слеза!


Рецензии