Лобва или водный поход-1

Был июль,нам было жарко
Девяносто третий год
Мы решили на байдарках
На Урал сходить в поход

Каждый год меняя место
Взяв туристский инвентарь
Все давно нам всем известно
Практикуется как встарь

Вот вокзал,плацкарты койки
Мы выходим вчетвером
С нами две байдарки-двойки
И палатка-общий дом

Двое суток пролетело
Ждет нас Северный Урал
Мы на месте,вечерело
На реке туман стоял

Были собраны плавсредства
Все продукты в герммешке
От дорожного соседства
Мы поплыли по реке

Дни за днями шли стабильно
Для походной той поры
Все стандартно,только сильно
Донимали комары

Если днем стоим на пляже
То не двигайся к кустам
И про лес не думай даже
Комары гнездятся там.

Кстати Паша,словно пресса
Так запугивал народ:
Вечерами,там из леса
Сразу хобот подает

Впечатления не забыты
Пояснения нужны
Хобот это все москиты
Хобот-это не слоны

Весь поход мы шли без юбок
Зацепившись за бревно
Мы сломали пару трубок
И шпангоут заодно

Разлетелся он на части
Алюминиевый каркас
Где бы достать такие снасти
Чтобы выручили нас

Не забава,не игрушки
Вдоль по берегу идем
Части старой раскладушки
Мы в поселке подберем

Трубка в трубку входит туго
Ка бы снова не сломать
Поработав друг за друга
Мы готовы продолжать

Пролетело десять суток
Так бывает не всегда
Нет ни встречных,ни попуток
Вдруг закончилась еда

Пару дней всего осталось
Бродят мысли о еде
Подступает к нам усталость
Магазин,ну где ты? Где?

Наконец желанный финиш
Магазин,вокзал,буфет
Мы добрались,не отнимешь...
Все там есть-но денег нет!

Как не думать об обратке
Мы же совсем не дураки
И с мозгами все в порядке
Были полны кошельки

Вы представьте для проформы
Деньги есть но денег нет
Из за денежной реформы
Этот весь кордебалет

Новых денег не добиться
Не меняют их нигде
Лишь по паспорту в столице
А не в Лобве на воде

В ближней близи,дальней дали
Все же кто то любит нас
И билеты нам продали
Повезло на этот раз

Я не буду бредить славой
На обратном,на пути
День питались мы приправой
Ведь продуктов не найти

Приключениями согретый
Был закончен наш поход
От приправной той диеты
Пару дней болел живот

04.19.


Рецензии