размышления на тему дня...

Нас никогда не баловало время.
Страна брела по лезвию кинжала,
Терпела, вынося любое бремя,
Роптала, корчилась и бунтарей рожала.

Меж коммунизмом ярым, ультра бравым
И фанатизмом Мекки и Медины,
Среди фатальных кренов влево - вправо
Искала золотую середину.

Согласно диалектике бесстрастной
Закручивались вверх витки спирали.
Ткала она судьбу то нитью красной,
То чёрной; и ошибки повторяла.

Так было , есть и будет. Поколенья
Уходят к праотцам полны надежды,
Что дети довершат...А дети пенни
По миру клянчат, проклиная прежних,

Оставивших сумятицу и смуту,
Уверовавших в собственные бредни.
Опять история сворачивает круто.
Чего ж нам ждать от нищенской обедни?

    (эпоха перестроек длится и длится уже 30 лет)


Рецензии