Бабье лето

Бабье лето такое короткое!
Каждый год ждёшь с надеждой его.
А оно быстрой , лёгкой походкою
Пробежало почти , не прошло.

Пролетело на сорванных листьях,
Посверкав серебром паутин.
Бусы красные ягод повисли,
На его прошумевшем пути.

Череду поменяв бальных платьев,
Груды золота бросив к ногам,
Яркость дней променяв на ненастье,
Устремилось навстречу снегам.

Сожаленья отбросив, как листья,
Пронеслось на крылатых ветрах.
Лишь хрустальные нити повисли,
Позапутавшись в тёплых дождях.


Рецензии