Время купить в аптеке...

Время купить в аптеке
Можно сейчас едва ли.
Жизнь в предыдущем веке,
Жизнь в предстоящей дали.

Время - никчёмный лекарь
Это заметит каждый.
В одну и ту же реку
Редко кто входит дважды.

Мир неуклюже сложен.
Что нам судьба готовит?
Остановиться, может,
Нужно на полуслове?

Или гореть, сгорая
Мир озарять лучами?
Или достигнуть рая?
Или не спать ночами?

Но на вопросы эти
Время не даст ответа.
Будут рождаться дети,
Будет чуть больше света,

Будет в оконце падать
Жёлтого солнца лучик.
В этом и есть отрада,
С этим мир станет лучше.

Время бессильно всё же.
Что с него взять? Немного.
Ведь человек сам сможет
В жизни найти дорогу.

Время не сменит века
И не спасёт однажды.
Время - никчёмный лекарь
Это заметит каждый.


Рецензии