Обманщик февраль

"О, как предательство обманчиво
Тепло в начале февраля."
(Не знаю, чье)

Поманил теплом злой февраль седой,
Я поверила глупой пташкою,
Крыши плакали над моей бедой,
Ворон жалилси над бедняжкою.
Я же видела: белый снег вокруг,
Подо льдом река крепко скована,
Да душа моя встрепенулась вдруг,
Редким солнышком околдована.
Встрепенулася, распустилася,
Как подснежник-бел на проталинке,
Позабыв про все, так влюбилася,
Что шубейку с плеч, с ножек валенки!
Да и ты, мил-друг, был огонь горяч:
Обнимал - как свечка сгорала я,
Щеки - в маков цвет, да хоть прячь, не прячь,
Занималися губы алые.
Дрогнув голосом, полным тайных слёз,
Молвил:"Ах, душа-раскрасавица,
На дворе зима - сеновал промерз,
Так пойдем со мной в баню париться!"
Всласть напарившись, прыг с крылечка в снег -
Молодецкое развлечение.
Я взгляд кинула... Да сквозь слезы в смех:
Нет, размер имеет значение!
Поманил теплом злой февраль седой,
Я поверила глупой пташкою...
Крыши плакали над моей бедой,
Ворон жалилси над бедняжкою.


Рецензии