Один шанс

Дай мне шанс, побыть твоей незримой тенью,
Даже если ночью дом обрушится.
Пусть я буду для тебя слепой мишенью,
И пускай весь мир вокруг нарушится.
В незнакомом, голос хриплый, мне смятении,
Всё, что было не вернуть, да и не хочется.
Одному под утро в тягостном сомнении,
Засыпать, когда сбылось твоё пророчество.
Умирать не страшно, страшно не увидеть,
Как ты спишь, лаская две подушки.
Я боюсь тебя самим собой обидеть,
Когда ты нежно шепчешь мне на ушко. 
Дай мне то, что я ещё не знаю,
Через год обычных наших судеб.
Я, как снег, внутри тебя расстаю,
А на утро всё, что будет, то и будет.


Рецензии