76. Мои глаза

Гляжу в глубины глаз своих,
О, этот взгляд, как в вечность.
И вот уже я вижу в них
Бездонность, бесконечность.
Темно, туманно, безнадёжно,
Как омут, так и тянут,
И оторваться невозможно,
И больше не отстанут.
Никак нельзя глаза закрыть,
Никак не отвернуться,
И нечем эту карту крыть,
И в бездну окунуться.
Как глубоко – не видно дна.
Как вникнуть, как воскреснуть?
И вот пока смотрю одна,
А зеркалу не треснуть!
Смотрю и жду – кого они
Мне показать решатся,
Но всё в тумане, лишь огни
Над бездною кружатся.

27.11.1998г.


Рецензии