Ведь был солдат бумажный

Топчусь по тонкой грани бытия
Подошвами потрёпанных ботинок.
Не я ввязался в этот поединок,
И сдаться должен, стало быть, не я.

Мне чувствовать хотелось бы острей
Нестройность ритмов, рифм, неровность  строчек,
И чтоб писалось так, чтоб покороче,
Но чтоб читалось так, чтоб подлинней.

И я, как в песне, требую огня,
А пальцы жмут на буквы на экране.
Но мир в мобильном будто прикарманен
Не мной, а кем-то хитрым до меня.

Война без жертв немыслима. Клише?
Пусть будет так. А юноша прыщавый
Горит в огне солдатом Окуджавы,
И тот пожар не потушить уже.

Победа? Или пройденный этап?
Наверное, сейчас не так уж  важно.
Я видел, как горел солдат бумажный.
Я видел, как сражался тот солдат.


Рецензии