Дари добро

 

Живу,  как будто, догоняю
То время юности моей,
Стремлюсь к весеннему я раю,
Но зимний холод всё сильней.

И  в сердце нет тех чувств порывов,
Когда хотелось в высь летать.
В груди есть  боль, как от нарывов,
Что в одиночестве, хочу  кричать.
Нарушить тишину презренья,
Но зная - это  ни  к  чему.
Приходит разума прозренье,
Что я не нужен никому.
А раньше кто тебе был  нужен?
Сердце добра кому  открыл?
Когда ты с  телом   был  сам  дружен,
Достаточно имея сил.

Пред кем ты был открытый сам душою,
В кого ты искренность свою вселил?
Ты любовался только лишь собою,
Для многих был по внешности ты мил.
Но внешность - мишура, лишь на мгновенье,
Она уходит быстро, так всегда.
Приходит старость в ней  приют для тленья,
И с нею одиночества  беда.
И до сих пор ты сердцем не открытый.
И добротой души не наделён.
Обидами семейными избитый,
И отдалённостью её пленён.

А чтоб жизнь чувствовать парадом,
Чтоб добротой был окружён,
На жизнь  смотрите добрым взглядом.
И  лаской будешь награждён.

             03  2019г.


Рецензии