Ау, весна!

Ау, весна! Не заблудилась?
Апрель вот-вот нагрянет к нам.
Куда девались хлябь и сырость,
И где же «плюс», душе бальзам?

Плутаешь, видно, в тёплом крае,
Забыв про матушку-Сибирь.
Рассвет встаёт с грачиным граем,
А талых вод не видно ширь.

Пора, пора снегам растаять,
Проклюнуть землю спорышу.
Опять погодка непростая,
Хоть и такой я дорожу.

Зиме бы указать на двери,
О том скворцы давно свистят.
Но утром иней снова перист
И по кюветам льды трещат.

А сердце рвётся в добрый вечер,
Чтоб кто-то пел всё о любви…
Народ устал от сажи печек.
Весна в ответ мне тихо: жди.

    27.03.2019 г.


Рецензии
Очень прекрасное стихотворение! Всего хватило,и находок, и настроения, и души. Машенька, молодец!!!
😘😘😘🌻💐

Лариса Курносенко   05.04.2019 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка. У этого стихотворения тоже непростая судьба, то принмают его, то нет. Хорошо, что нам с тобой нравится))

Мария Козыренко   05.04.2019 13:07   Заявить о нарушении