73. Зимний сон

На улице ветер – дыханье зимы –
Терзает деревья, их вещие сны.
И кажется мне – они – это мы
И ждём – не дождёмся прихода весны.
Вьюжат и заносят деревья снега,
Они же стоят и терпят сей гнёт,
Но не пощадит их злая пурга,
Надеется – сломит и к низу пригнёт.
Но ей не дано их понять никогда,
Зачем они терпят и так стойко ждут,
Их веру, что холод пройдёт без следа,
И тёплые дни наконец-то придут.
И в этом я с ними похожа, мой друг,
Мы вместе дождёмся родного тепла,
Мне стойкости не занимать у подруг,
Проснувшись, увижу – два года спала.

17.11.1998г.


Рецензии