Девочка и волк

                Из воспоминаний бабушки Дуси,
                "Есть в жизни такое, что трудно забыть, и внукам с
                улыбкой о том говорить".

                Когда баба Дуся ребёнком была,          
                На хуторе с братом скотину пасла,
                А рядом был лес, в нём берёзы и ели,
                Грибов было много и ягодки спели.
 
                Братишка ушёл, чтобы квасу попить,
                А Дусе велел за скотиной следить.
                Собака откуда-то вышла большая,
                Бежит за ней Дуся: "Иди приласкаю",
               
                Собака водиться, похоже, не хочет,
                И зубы оскалив, подальше отскочит.
                "Какой ты большой, и какой ты не смелый,
                Я только погладить тебя лишь хотела.
 
                Ты жить теперь будешь у нас в конуре,
                Там очень уютно на скотном дворе"
                Дусе смешно и бежит за собакой,
                К собаке такой подошёл бы не всякий.

                Потом, вдруг, ягнёнка собака схватила,
                И в лес, что был рядом, его потащила,
                Поняв, что был волк, Дуся стала кричать,
                И брат прибежал из беды выручать.

                Брат Коля был смелый и быстрый, и ловкий,
                Ягнёнка отбил у зубастого волка.


Рецензии