Байкал

Нет прекраснее озера в мире,
Неужели не сохраним?!
Утопить бы в поганом сортире,
Тех, кто жаждой наживы гоним,
Тянет потные, липкие руки
Бутилировать и продать
Всё на свете, безродные суки,
Даже Божию благодать!
Коли бизнеса зуд нестерпимо
Денег требует без конца,
Чем угодно займитесь помимо
Разрушенья творенья Творца.
Созидайте чего-нибудь сами:
Табуретки, ковер-самолет,
Почему ваше черное знамя
Только рушить и грабить зовет?
«Сколько веры и лесу повалено…»
Что оставите внукам своим?
Сколько газа и нефти поставлено…
Что? И воду благословим?
«Оглянись, незнакомый прохожий»,
На Байкал, как последний рубеж,
Только ты отстоять его сможешь,
Не лишай своих внуков надежд.


Рецензии
Сильно сказано! Больно читать!
С искренним уважением. Николай.

Николай Козлов 7   16.09.2019 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.