Приходит время беспардонности

Приходит время беспардонности,
Заносчивости на словах;
И с ней уверенность бездонная,
Что ты ни с кем не на паях

Ни с Пастернаком и не с Пушкиным:
Есть слово русское одно.
Оно – как дерзкая отдушина
Поэту каждому дано.

И я в кругу условий заданных,
В плену неведомой войны
Алкаю слова, к сути жадного
И для себя и для страны.

И эта жажда вековечная,
Неутолима и полна 
Для всех, кто словом русским венчанный 
В его любые времена.

И за дуэлями последними
Сквозит, как вывод бытия:
Есть ты - и слово, без посредников,
Но пуля в Пушкина - моя.


Рецензии
Хорошо сказал,Саш.

Елена Шай   12.04.2019 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен.

Александр Мишутин   11.06.2019 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.