71. Печальная осень

Опадают листья – снова осень.
Дождь и ветер, солнце иногда.
Никогда она не спросит
И напустит в душу холода,
Грусть, печаль, тоску глухую
И ещё, не Бог весть, что,
Ты идёшь опять вслепую,
Уповая на ничто.
Осень – ты всегда такая;
Не грустна, не весела,
Только лишь звезда, мерцая,
Догорит к утру дотла.
И летят с деревьев листья,
Не жалея ни о чём,
И текут неспешно мысли
С проливным дождём.
Как бы ни был он печален,
Всё равно пройдёт.
Ну, а я сижу в молчанье
И смотрю в окно.

20.10.1998г.


Рецензии