70. Две звезды

В бархате ночного неба две звезды горят,
Мне о будущем и прошлом тихо говорят.
Смотрят с высоты небесной на моё окно.
Что сейчас со мною будет – мне не всё равно.
Только размышлять об этом можно хоть всю жизнь.
И себе твержу я в мыслях: «Ты держись, держись!».
Для того нам и даются искушения,
Чтобы мы не совершили прегрешения.
Но слова летят, как птицы с севера на юг,
Может в этой краткой жизни повезёт мне вдруг.
И глядят с ночного неба звёзды, как глаза,
А по шёлковой щеке катится слеза.

19.10.1998г.


Рецензии